校妇委会举办大学生婚恋道德智慧教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:119

11月7日,由校妇委会和烟台市妇联联合举办的大学生婚恋道德智慧教育讲座在办公楼六楼报告厅举行。大学生婚恋道德智慧教育专家邢英应邀作题为“用道德智慧为诗意爱情导航”的专题讲座。烟台市妇联权益部部长谭雅文、校妇委会主任杜永俐及200余名师生参加讲座。

讲座中,邢英从婚恋道德智慧教育的定位、意义以及怎样用道德智慧为诗意爱情导航等方面为大学生做了一堂丰富多彩的讲座,教育和引导广大学生从“慎、容、慧、和”四个方面定位爱情、呵护爱情、升华爱情以及善待爱情。

此次讲座,对于教育和引导广大学生树立正确、健康和幸福的婚恋道德观,克服情感交往中的困惑和迷惘,理性处理遇到的各种问题,具有现实指导意义。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要学会发现、掌握和运用自我道德智慧,自觉用道德智慧引航诗意爱情,做一名理性的新时代大学生,以不辜负大好的青春年华。