2012-12-21 04:51

我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会

第三次会议隆重召开

6月6,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开。党委书记石立出席会议并致开幕词,院长袁俊平作工作报告,党委副书记唐军主持开幕式并致闭幕词,党委副书记王长松主持闭幕式并作校级领导班子贯彻落实科学发展观情况分析检查报告的修改说明,校工会主席宋汝峰作了《围绕中心服务大局,为学校科学发展做贡献》的工会工作报告。副院长张培功、李一鸣、白咸勇、李克祥、马爱武,纪委书记岳卫国出席会议,第四届教职工代表和工会会员代表参加会议,部分党政领导干部列席会议。

立在致辞中代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向与会全体代表暨全体教职医护员工表示亲切的问候和美好的祝愿,对工作在教学、科研、医疗、管理、服务一线的教职医护员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,教代会和工代会作为学校民主管理、民主监督的基本制度和形式,作为决策科学化、民主化的重要渠道,在保障全校教职医护员工行使民主权利,参与学校管理,充分发挥教职工的积极性和创造性,促进学校改革、发展和稳定等方面都起到了至关重要的作用。今后一个时期,学校将继续扎实推进内涵发展、提高教育质量和办学水平,加快推进国内知名医科大学建设步伐。他希望各位代表以高度的政治责任感和饱满的主人翁热情,对学校的发展积极建言献策,圆满完成本次大会的各项任务,把大会开成一个民主团结的大会,凝聚人心的大会,和谐奋进的大会。

袁俊平在工作报告中总结回顾了第四届“双代会”二次会议以来的学校工作。关于今后一段时间的工作目标任务,袁俊平指出,一要进一步完善和落实办学思想理念体系,以思想观念的更新引领学校的改革与发展。二要进一步加强教学基本建设,不断提高教学质量。要按照新版人才培养方案的要求,深化教学改革,加强教学管理,加强和改进实践教学,促进“质量工程”项目建设。三要进一步落实科研重点地位,不断提高科研工作水平。要坚持科研重点和优先发展的地位,加强科研管理,建立健全规章制度,强化激励机制,加大科研投入,促进学校科研水平不断提高。四要进一步落实学科建设龙头地位,不断提高办学水平。要加强重点学科建设,高度重视学位点建设,加强专业建设,提升成人教育教学质量。五要进一步加强师资队伍建设。坚持“培养、引进、聘用”并举的方针,以高水平学科带头人和学术骨干为重点,建设数量充足、结构合理、素质优良的师资队伍。六要进一步推进校内管理体制改革。以改革为动力,在两校区远距离办学资源优化配置和管理、校院(系)两级管理体制、人事制度改革等方面积极推进,构建符合现代大学管理要求的内部管理体制和运行机制。七要进一步加强学生工作。坚持育人为本、德育为先的学生工作理念,完善教育、管理、服务、队伍建设四位一体的学生工作体系。八要进一步强化条件与保障。要积极推进烟台附属医院建设,进一步完善滨州、烟台两校区办学条件,强化财务工作规范化,深化后勤改革,深化平安和谐校园建设。九要进一步加强对外交流与合作,拓宽交流与合作领域,提高开放办学水平。袁俊平最后指出,今后一个时期,学校发展的目标任务、工作思路已经明确,全校上下要深入学习实践科学发展观,牢固树立科学发展的思想理念,增强实现学校又好又快发展的责任感和危机感,解放思想,勤奋工作,干事创业,为建设高水平医科大学而努力奋斗。

宋汝峰在工作报告中总结回顾了第四届“双代会”二次会议以来的工会工作。校工会在校党委和上级工会的领导关怀下,在校行政的大力支持下,在各部门工会和全体会员的共同努力下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,以构建和谐校园为主线,紧紧围绕学校中心任务开展工作,在推进学校民主制度建设,代表和维护教职工合法权益,提高教职工队伍素质,推进校园文化建设,全面履行职责,充分发挥桥梁纽带作用,圆满地完成了党委和上级工会部署的各项工作任务,为学校的改革发展稳定做出了积极的贡献。今后一段时间校工会工作指导思想是:在校党委领导下,以十七大精神为指导,以深入学习实践科学发展观为统领,以构建和谐校园为主线,围绕中心,服务大局,切实加强基层工会组织建设,强力推进工会工作的改革创新,主动、依法、科学维权,为教职工办好事做实事团结带领广大教职工为推动学校事业又好又快发展做贡献。

唐军在闭幕式上要求各位代表要把大会精神和成果及时传达到每一位教职医护员工,把全体教职工的力量凝聚到学校建设发展的任务上来。全体教职医护员工要用主人翁的姿态谋发展,用忧患的意识看形势,用踏实的作风干事业,用发展的思维创业绩,同心同德,开拓进取,为把我校早日建设成为国内知名医科大学而努力奋斗。

会议期间,与会代表认真审议并通过了袁俊平院长代表学校所做的工作报告和宋汝峰所做的工会工作报告,讨论通过了校级领导班子贯彻落实科学发展观情况分析检查报告和工会经费审查报告。