设为首页  |  加入收藏
 首 页  文件通知  教代会  组织机构  法律法规  女工天地  教工社团  教工风采  权益保障 
当前位置: 首 页>>教工风采>>正文
 
学校召开庆祝“三八”国际妇女节110周年座谈会
2020-06-19 15:25  

    庚子早春,清风徐来。在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月8日上午,学校通过网络视频平台召开庆祝“三八”国际妇女节110周年座谈会。校党委副书记李文喜出席会议并讲话。校工会有关人员,以及学校教学、医疗、科研、管理等方面的女职工代表20余人参加座谈交流。

    李文喜首先代表学校向全校女职工们致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,在全国全校上下共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,广大女职工主动请缨、日夜奋战,或在战疫一线救死扶伤,或坚守教学科研岗位立德树人,或在后方暖心服务提供支援,在特殊时期展示出平凡又伟大的巾帼担当,在大战大考中彰显出中国精神,贡献了滨医力量,成为这场人民战疫的中流砥柱。

    李文喜从四个方面对广大女职工们提出了殷切希望。一是致敬与祝愿。致敬奋战在一线的女医务工作者和工作在一线的女教职工们,大家在疫情防控特殊时期用实际行动诠释着仁心妙术的使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了独特的“巾帼力量”,祝福大家节日快乐、身体健康、阖家幸福。二是提高政治站位,自觉做疫情防控工作决策部署的自觉践行者。打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,女职工们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和党中央的决策部署,以及学校疫情防控工作的要求,在保护好自己、守护好家庭、守卫好校园中发挥优势,着重校园、社区、岗位防控,着重邻里关爱、专业所长,在群防群控、联防联控中彰显女职工的积极作用。三是立足岗位,争做巾帼最美奋斗者。按照年度计划,根据岗位特点,立足工作实际,积极有序地投入到教学、科研、管理、医疗服务等各项工作中去,以实际行动在统筹疫情防控、服务教育教学和医疗实践的大局中,展现巾帼行为,争做最美巾帼奋斗者。四是因地制宜,科学谋划特殊时期的庆祝活动。严格落实疫情防控要求,不搞聚集性活动,依托互联网等策划开展纪念活动,利用好新媒体营造昂扬向上、温暖人心的节日氛围。校工会(妇委会)等群团组织要切实维护好女职工们的合法权益,关心关爱女职工的身心健康,努力为女职工们办实事解难事,鼓励广大女职工在扎实的工作中践行初心使命,为学校的发展再立新功。

    会上,女职工代表们畅所欲言,就疫情防控期间做好学校人才培养、医疗服务、科学研究、服务地方等工作交流了看法和心得,就平衡好工作与生活,做好角色身份互换,履行好社会责任,促进家庭和谐等谈成长谈体会,对做好妇女工作提出了意见建议。大家纷纷感恩学校的支持和关怀,表示将以更饱满的热情投入到新学年的工作中,为学校高质量发展作出更大的贡献。

 

关闭窗口
领导信箱 | 网站地图

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913127 Email:bygh8251@163.com

滨州医学院工会 版权所有