学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开
2015-03-11 04:35

3月7日 ,学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会在烟台校区图书办公楼六楼报告厅召开。校领导刘树琪、王滨、李文喜、张培功、白咸勇、李克祥、张宗伟、吕长俊及主席团成员出席会议并在主席台就坐,全校各部门、单位、院(系)代表、特邀代表、列席代表参加会议。校党委书记刘树琪致开幕词,院长王滨作院长工作报告。

刘树琪指出,2014年是学校各项事业稳定发展、持续繁荣的一年。一年来,全校广大教职医护员工解放思想、干事创业,深化改革、加快发展,学校各项事业获得了长足发展。

他强调,2015年,是学校主动适应经济社会发展的新常态、主动适应医教协同深化医学人才培养改革的新要求,加快推进国内知名医科大学建设步伐的重要一年,也是学校全面总结“十二五”、积极谋划“十三五”的关键一年。要更加积极转方式、调结构,全面启动综合改革,着力深化教育教学改革,大力加强干部人才队伍建设和学科专业建设,全力推进科学研究和产学研一体化,合力拓展开放合作和社会服务,加快改善办学基础条件,切实强化党建与宣传思想工作,不断推进学校内涵发展,提升办学水平和核心竞争力,力争在建设国内知名医科大学的道路上迈出关键性步伐。

王滨从人才工作、学科专业建设、教育教学、科学研究、内部管理体制改革、开放办学、社会服务、学生工作、条件建设与保障、党建和思想政治工作等十个方面对2014年学校工作进行了全面总结。

就如何做好2015年学校各项工作,王滨从十一个方面对学校工作作了安排部署。一继续全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以习近平总书记系列讲话特别是关于教育工作的重要论述精神为重要指导思想。二继续推进国内知名医科大学建设。启动“十三五”规划编制,继续依据“大学”设置标准补短板、提水平,建设好山东省应用型人才培养特色名校,科学摆布两校区功能和定位。三推进干部与人才队伍建设工程。加强人才队伍建设,加强领导班子和干部队伍建设。四深化管理体制改革工程。全面落实《滨州医学院章程》,推进现代大学制度建设,完善校院(系)两级管理体制,深化岗位设置和分级聘用,加强人力资源管理。五强化学科专业建设工程。打造优势学科和特色专业,调整优化专业结构和布局,加强科学研究和科技攻关。六深化教育教学改革工程。迎接本科教学工作审核评估,深化教育教学改革,完善协同育人机制,加强教学基本建设和管理,加强实践教学和实验教学,大力发展特殊教育,推进研究生教育,稳步推进继续教育。七提升德育工程。加强教职工思想品德建设,加强学生思想政治教育,加强学生素质拓展,加强学生管理服务,加强学生工作队伍建设。八夯实条件建设与保障工程。加快推进基本建设,强化财物管理和后勤保障,加强信息化建设。九拓展开放合作办学工程。深化开放合作办学,推进产学研合作和协同创新,推进国际交流与合作。十推进医疗健康产业工程。加快发展医疗健康服务业,滨州附属医院加快省级区域医疗中心建设,烟台附属医院大力推进胶东半岛医学中心建设,开展多层次、多样化社会服务。十一强化党建和思想政治工作。加强思想理论武装,强化作风建设和反腐倡廉建设,加强平安和谐校园建设,凝聚科学发展合力,共同推进学校事业实现又好又快发展。

全体代表分组分别对院长工作报告、学校2015年工作要点、教代会文件、工会工作报告、财务工作报告、经费审查报告、提案工作报告、“三委”候选人建议名单进行了认真讨论。表决并通过了院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、《滨州医学院教职工代表大会实施细则》和《滨州医学院教职工代表大会提案工作暂行条例》、第六届“双代会”选举办法等各项决议。

本次“双代会”选举产生了第六届工会委员会主席、副主席,女教职工委员会主任,工会经费审查委员会主任。贺建民当选工会主席,王云创、王学君当选工会副主席,王学君当选工会女教职工委员会主任,杨玉涛当选工会经费审查委员会主任。